桃花坞 Rotating Header Image

爱丁堡--聚会2009

印象中从没见过高地运动会(highland games)在爱丁堡举行。这个周末的 Edinburgh Gathering 2009 是借用了传统的 Highland Gathering 活动--每年夏天在苏格兰各地、特别是苏格兰高地各处举行的露天集会,通常包括 高地运动 highland games (扔大锤、铁块抛高等)、高地舞 highland dancing、风笛团体赛 bagpipe competition、加上一些现代运动。有的地方叫高地聚会 Highland Gathering 或是部落聚会 Clan Gathering,有的就叫高地运动会 Highland Games。

其实把以乡村生活为基础的高地运动会搬到爱丁堡来,就象是在上海举办全国农民运动会一样,显得格格不入。今年在爱丁堡举办高地运动会,是苏格兰政府把2009年定为“回乡”(Homecoming)年的古怪念头之一。

好在爱丁堡的 Holyrood Park 还有 Salisbury Crags和 Arthur’s Seat,能为这次活动提供一点合适的背景。

爱丁堡聚会2009在本周末在 Holyrood Park 举行(7月25-26日)

贴几张前几年在Stirling 附近的 Bridge of Allen 高地运动会上拍的照片。这个高地运动会每年8月的第一个星期天举行。

boa15301

boa15303

boa15305

2 Comments

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/07/25/edinburgh-gathering-2009/ 2009年7月29日17:53 标签: Highland Games, 爱丁堡, 苏格兰 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

  2. […] 2009年6月16日 爱丁堡--聚会2009 爱丁堡2009年8月8日:艺术节街景 爱丁堡2009年8月9日:花车游行(1) […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics