桃花坞 Rotating Header Image

爱丁堡艺术节节目之三十三:单簧管三重奏

Mozart Kegelstatt Trio and music by Gordon Jacob and Schumann
Hot Chocolate At 10
Old Saint Paul’s Music
Old Saint Paul’s Church
10:00pm 11-29 August
£5
****/5

上次原打算去看一场在这里举行的 Hot Chocolate at 10 的音乐会,结果走错了门去看了剧场 Broken Holms,所以很想再去一次。Hot Chocolate at 10 是在爱丁堡旧城(Old Town)北桥附近的 Old Saint Paul’s Church 内举行,每次的节目不同,这天晚上演出的是单簧管中提琴钢琴三重奏。

这座讲堂座落在皇家大道(Royal Mile)的北坡下,挤在周围高大的建筑中,平时从外面看很不起眼。因为周围的地形,教堂的入口比较特别,从一个简单的入口进去后,拐弯,上石头台阶,在台阶的尽头再拐弯,就是教堂的前侧方入口了。教堂的内部,让我感到意外,我实在没想到在这外部十分拥挤的地方,还有一座如此高大宽敞的教堂,特别是石头砌成的教堂内部,让人觉得格外恢宏庄严。

在苏格兰夏季的晚上,在这座幽暗清冷的教堂内,与几十名观众一起,静静地欣赏这组三重奏,别有一番韵味。单簧管的悠扬哀怨的声音,似乎能在这座教堂中飘扬更多的时间。

这场演出的三人组中,钢琴演奏是爱丁堡大学音乐高级讲师和大学的管风琴手 John Kitchen,另外两人都是学音乐的学生,吹单簧管的 Calum Robertson是苏格兰音乐与戏剧学院的学生,拉中提琴的 Asher Zaccardelli 是伦敦的皇家音乐学院学生。演出的曲目,除了有莫扎特的Kegelstatt三重奏(KV498),还有英国作曲家Gordon Jacob的单簧管与中提琴二重奏(Miniature Suite for clarinet and viola),和舒曼的《童话故事》(Fairy Tales,作品132)。

One Comment

  1. […] Use and Abuse of Darwin 爱丁堡艺术节节目之三十二:歌舞 Creole Choir of Cuba 爱丁堡艺术节节目之三十三:单簧管三重奏 爱丁堡艺术节节目之三十四:百老汇音乐剧集锦 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics