桃花坞 Rotating Header Image

想周游世界、见证历史吗?……报名当MI6特工

2009-09-16 MI6 operational officers ad on Guardian

这句广告词,出现在今天《卫报》头版右下角的广告上。“周游世界和见证历史?你还能去哪里找这样好的工作机会?”(Where else could you travel the world and witness history in the making?),根据这个广告,回答是 MI6 SIS。虽然官方都用SIS (Secret Intelligence Service 秘密情报服务处),但为了让读者明白,还是加上了耳熟能详的非官方说法MI6。

本来秘密机构的招聘广告过去是时有出现,但是这次招聘的是 operational officers,也就是外出执行任务的间谍了。我不知道MI6过去是怎么招间谍的,影视书籍告诉我们的,似乎总是神秘人物联络潜在对象,说服他/她加入。现在看来MI6也与时俱进,要用“周游世界、见证历史”来吸引新人了。

2009-09-16 mi6officers.co.uk

访问广告上的地址,发现只有一个网页,网页背景是一面破落的浅棕色墙和一扇绿色的门。合掩上的两扇门上,装着一把门闩,但却没有拴上。不知道是否暗示打开大门,通往的是一个让人兴奋的职业,但是间谍小说看得太多,未免怀疑后面是个危险的世界。

One Comment

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/09/16/mi6-recruitment-ad/ 2009年9月17日15:43 标签: MI6, 《卫报》, 广告, 间谍 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics