桃花坞 Rotating Header Image

Tate Modern 轮机房大厅新作:How It Is

2009-10-12 How It Is Tate Modern

“How It Is”是伦敦 Tate Modern 的“轮机房大厅”(Turbine Hall)装置作品的年度新作,从今天开始正式展出。这个由波兰艺术家 Miroslaw Balka 创作的作品,是一个巨大的长方形大铁箱,放在 Tate Modern 的轮机房大厅中央,长30米,高13米,架在2米高的支架上。这个大铁箱的一端是入口,其它五个面不仅内部涂黑,而且密不透光,所以参观者似乎是走进一个大黑洞之中――这就是 Miroslaw Balka 希望达到的效果。他还说 How It Is 这个名字是借了著名爱尔兰作家 Samuel Beckett (《等待戈多》作者)的剧本的名字。

《卫报》网站上有一组这个装置作品的照片

“轮机房大厅”装置作品是由 Tate Modern 每年选择一名艺术家,提供轮机房的巨大空间让艺术家自由发挥,今年已经是第10年。前年由哥伦比亚艺术家 Dori Salcedo 创作的 Shibboleth 在轮机房水泥地板上做出一条长长的裂缝,受到好评和欢迎。我上次去 Tate Modern 时这条缝被填上了,但痕迹还在。去年的铁架床和巨型蜘蛛反应就欠佳。

One Comment

  1. […] Shibboleth(现在去还可以看到修补的痕迹)、一个巨大的黑箱、三个螺旋滑梯等,都有这一特色。Tate Modern […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics