桃花坞 Rotating Header Image

爱丁堡大学 Old College 用作 Old Bailey

2009-11-01.Garrows Law.1

昨天开播的 BBC 2009年新剧 Garrow’s Law: Tales from the Old Bailey,说的是18世纪英国律师 William Garrow 的故事。我们现在经常在法庭戏中看到的律师质询证人的唇枪舌剑和高度戏剧效果,都是从这位律师开始的。William Garrow 出身平凡,即使当上了法庭律师,也被贵族出身的法官和律师嘲笑缺乏风度。当时的法庭辩论非常讲究礼节,William Garrow 打破了这个规矩,不仅把当庭质询证人作为辩护的重要手段,而且具有戏剧效果,成为一种艺术。

Edinburgh 200904154 Old College

在昨天播出的第一集中,伦敦刑事法庭 Old Bailey 的外景,显然是在爱丁堡大学的 Old College 内拍摄,这个剧似乎是在苏格兰拍摄,选择Old College 也就不奇怪了。而且 Old College 过去是爱丁堡大学的医学院,现在是大学的法学院,还是满符合主题的地方。

2009-11-01.Garrows Law.2

2009-11-01.Garrows Law.3

2009-11-01.Garrows Law.4

2009-11-01.Garrows Law.5

2009-11-01.Garrows Law.6

2009-11-01.Garrows Law.7

2 Comments

  1. Tingyu说道:

    I just watched today. It was good,too much shouting tho.

  2. Grace说道:

    Wow, that’s amazing.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics