桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜 #45 (2010年5月23日)

在上周非小说类精装本排行榜上,电视明星厨师 Jamie Oliver 的欧洲与地中海菜系烹饪书 Jamie Does 名列榜首,销量为近1万2千本,遥遥领先。同名电视系列目前正在 Channel 4 播出。

2010-05-24. Alex's Adventures In Numberland

非小说类精装本上榜图书大多数属于明星自传和以菜谱类为主的实用指南类图书。独树一帜的,是 Alex Bellos 的 Alex’s Adventures in Numberland。这是一本以生活中的事例来浅显易懂地解释数学理论的科普书籍,综合了历史故事、新闻报道与数学知识。作者从牛津大学获得数学与哲学学位,曾是《卫报》的驻外记者,专于带数字分析的报道。

在上周非小说类平装本排行榜上,讲述1950年代英国社区护士工作经历的 Nurse on Call 排名第一。

排名第2的是 Richard Dawkins 的 The Greatest Show on Earth。作为一名高调宣传进化论的科学家,Richard Dawkins 写的书有相当多的读者。这本书的精装本也是上榜图书

2010-05-24. The Thousand Autumns of Jacod De Zoet

在上周小说类精装本排行榜上,排名第一的是英国作家 David Mitchell 的 The Thousand Autumns of Jacob De Zoet。David Mitchell 的前作小说曾多次获奖,这部新书获得的评介也相当高。小说以19世纪初的日本为背景,作者本人曾在日本居住过多年,对当地的历史文化有相当的了解。

排名第2的是美国女作家 Karen Rose 的犯罪悬疑小说 Silent Scream。排名第3的是另一位美国女作家 Jodi Picoult 的 House Rules。排名第4的美国作家 John Connolly 的犯罪悬疑小说 The Whisperers

2010-05-24. The Tree Of Seasons

排名第5的是 Stephen Gately 的神幻小说 The Tree of Seasons。作为爱尔兰大受欢迎的乐队 Boyzone 的成员之一,Stephen Gately 去年的意外身亡,曾引起一阵轰动。他曾在去年的一次采访中透露即将完成这部小说,准备在年底出版。在他去世后,别人将他的手稿整理完成后成书出版。

排名第6的是英国政客、作家Jeffrey Archer 的短篇小说集 And Thereby Hangs a Tale

在上周小说类平装本排行榜上,排名第一的是美国女作家 Kathy Reichs 的法医题材悬疑小说 206 Bones,售出近3万本,这本书的精装本出版时也是上榜小说。瑞典作家 Stieg Larsson 的《千年三部曲》占据排行榜第2、3、5名。

2010-05-24. Girl Friday

在排行榜上排名第4的,是英国女作家 Jane Green 的都市女性浪漫小说 Girl Friday。书中的女主角是一名离开了金融业的忙碌生活,开始了新的丰富和快乐生活都市女性,在她的新生活中,唯一缺少的,就是一个中意的男人了,当然一切都不会那么容易。

2 Comments

  1. ciciher说道:

    关注这个专题很久,感觉英国的畅销书都很影视啊。可以直接拍成电视剧、电影吧~

  2. […] And Thereby Hangs a Tale 和 Thousand Autumns of Jacob De Zoet […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics