桃花坞 Rotating Header Image

2011年爱丁堡边缘艺术节

2011年的爱丁堡边缘艺术节又号称是历史上最大规模的,一个月内共有2542种演出。如何选择节目呢,特别是如果想少花钱又能看一些节目呢?如果你只知道去Royal Mile 上看看杂技和演出宣传,那实在是浪费了这个全球最大的艺术节。

爱丁堡艺术节上有许多免费,今年我就不做具体介绍节目了,只介绍一些场地。首先要说艺术节组委会免费派发的那本三百多页的节目手册是最好的信息来源,拿一本来翻翻,说不定就能找到你喜欢的演出。

看免费音乐演出最好的地方是 National Musesum of Scotland,艺术节期间每天中午有45分钟的演出,过去都是以苏格兰爱尔兰民间音乐为主,今年还有东欧民间艺术家和古典音乐演出加盟。这里是演出时间表。这个博物馆刚刚完成内部大规模装修,看完演出还可以顺便参观一下。另外可以听免费音乐的有爱丁堡市中心几家大教堂,一般以古典音乐宗教音乐为主。

有不少喜剧演出是免费的,一般都在市中心的一些酒吧内。你只要到点去就行,不用买票。英式酒吧里你不买东西也没人理你,不过有些节目还挺热门的,去晚了还没地方了。

如果你愿意花钱买票看演出的话,最头疼的大概是节目太多,根本不知道怎么选。其实演出场地可以提供一些线索,一般来说, Assembly (根据地是George Street 上的 Assembly Hall,现在已经扩张到好几个地方)的演出以音乐、戏剧、歌舞为主,质量上有一定保证。在 George Street 上的 New Town Theatre 中演出的节目自成一体,以来自世界各地的歌舞为主,质量也一般比较高,去年的贵州歌舞团是在这里演出的。

在 National Museum of Scotland 斜对面的 C Venue 有大大小小许多场地,其中的演出多半带一点实验性质,可以报不妨一试的心态去试一下。

喜剧演出的中心是 Pleasance,爱丁堡大学的体育中心和学生活动中心都被占领了,中心的中心是 Pleasance Courtyard,喜剧演出的质量参差不齐,既有成名喜剧演员来做商业演出的,也有名不见经传的新人来试一下手的,所以进场前期望不要太大。

爱丁堡艺术节期间,BBC 电台的一些节目会到爱丁堡来制作节目,观众可以免费参加,不过这些节目本身很受欢迎(Just a Minute, Unbelievable Truth, Front Row 等等),票早就拿光了。

从去年开始,艺术节期间盛行 Cabaret,这种在宽敞的酒吧/Cafe内边喝酒边看演出的方式,很适合几个朋友一起去享受气氛。

One Comment

  1. 甜菜侯爵说道:

    Thanks :)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics