桃花坞 Rotating Header Image

Koya Moments / 爱丁堡 time-lapse 录像

一个爱丁堡的摄影师/电脑教师 Ewen Meldrum 制作的爱丁堡的 time-lapse 录像: Koya Moment / Edinburgh time-lapse video 。据BBC报道说是花了一年的时间,多半的时间是在等待、祈祷、失望之中度过。以爱丁堡的天气,在山上等待几个钟头--这种艰难,在爱丁堡呆过的人相信不难理解。

这部 6 分多种的录像,在我看来,就象是写给爱丁堡的情书。

爱丁堡本身很美,这段录像是把美丽浓缩了。其实我也曾有过这样的想法--当看到头顶飞过的白云(有时候是黑云),Arthur’s Seat 山边的彩虹,夏季的深夜北边天际永远的一抹橘红,总让人产生把美丽记录下来的冲动。几年前我还有想法去挪威北部的北极圈内拍摄midnight sun 的time-lapse。但能完成这种计划的,非得是 Ewen Meldrum 这种异常执着的人了。

录像中不少爱丁堡城市的远景,应该城市南部的 Blackford Hill 拍摄的。

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/UNXaQFP5amE" width="425" height="350" wmode="transparent" /]

2 Comments

  1. Jenny说道:

    “几年前我还有想法去挪威北部的北极圈内拍摄midnight sun 的time-lapse。”来吧来吧,我陪你,挪威和瑞典北部没什么太大区别了。

    还有,录像真得很好看,而且我还认出来不少地方的屋顶。

  2. […] 看这些缩时视频,让我想起前两年一位爱丁堡人曾经制作了一段爱丁堡的缩时摄影视频。他花的时间很多,景色也非常丰富。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics