桃花坞 Rotating Header Image

Channel 4 将把所有经典电视节目在网上免费播出

2009-06-09 4oD

今天收到 Channel 4 电邮,通知我将把他们拥有的所有经典电视节目放上网免费播出。能收到这封电邮,是因为我是 Channel 4 的网络播出服务 4oD的注册用户。4oD有点类似 BBC iPlayer,是 Channel 4 自己的“追看服务”(Catch-up service),提供30天内播出的电视节目。现在则增加了 4oD Library,经典节目存档在网上免费播出。

在信中说,Channel 4 将会取消 4oD 的节目下载播出方式,改为全部在 Channel 4 网站上以流媒体 (streaming)方式播出。这与 BBC iPlayer 越来越多的以流媒体播出的情况相似。在网络带宽允许的情况下,BBC 和 Channel 4 (还有 ITV 的 ITVplayer)显然都希望采用流媒体,这样不仅可以搜集观众观看的时间和观赏习惯信息,而且对商业电视台来说,更容易控制电视广告插播,其商业模式更有优势。

Channel 4 的新方案比 BBC iPlayer 更吸引人之处,是它的“追看”期限比较长,有30天;而且的“存档”节目(Channel 4 说将有4000小时的节目)可以随时观看,没有时间限制。但是看来 4oD 没不是完全以来广告模式,因为节目可以同时在 iTunes商店购买。在DVD销量开始下降的同时,这种免费流媒体+购买节目下载的方式可能是替代模式之一。

6 Comments

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/06/09/channel-4-4od-library/ 2009年6月13日13:49 标签: 4oD, BBC, BBC iPlayer, Channel 4, 流媒体 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

  2. Trevour说道:

    可惜UK ONLY这一点, 如果可以,我还想给BBC交 电视执照费呢, 呵呵,一年1000多 2000不到,享受那么多…唉…再看看国内电视台.

  3. newlight说道:

    4oD 的网站 http://www.channel4.com/4od/index.html 也是在 UK 以外看不了么?谁能帮忙试看一下?

  4. […] 并没有 Channel 4 节目的独家播出权,Channel 4 将会在自己的网站 4oD 上播出这些节目。Channel 4 和 YouTube […]

  5. […] 并没有 Channel 4 节目的独家播出权,Channel 4 将会在自己的网站 4oD 上播出这些节目。Channel 4 和 YouTube […]

  6. […] 提供了 ITV Player,Channel 4 有 4oD,Channel 4 和 Five 还在 YouTube […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics