桃花坞 Rotating Header Image

爱丁堡艺术节节目之三十四:百老汇音乐剧集锦

Anything We Once Did, We Can Do Better?
MGA Productions
St Andrew’s and St George’s Church
29 August
£9
****/5

这场演出,如果我事先知道内容的化,很可能就不会去了。演出是我在Fringe的总目录上浏览时随机选的,只知道与百老汇音乐剧有关,演出标题 Anything We Once Did, We Can Do Better?没有告诉我任何信息(我到现在还是不知道是什么意思)。当我去演出场地 St Andrew’s and St George’s Church 时,发现门口聚集了一堆中学生,问他们是不是来演出的,回答说是来看演出的。走进教堂,发现与前几次的观众组成大为不同:前排坐满了唧唧喳喳的中学生们。

心知不妙,难道是 High School Musical?等十来个青春靓丽的高中生模样的演出从后台走出,我的估计成了现实。我对高中生毕业演出实在没有兴趣,虽然女生们确实年轻漂亮,但是担纲演唱的似乎还是几个成年人。基于我对百老汇音乐剧的贫乏知识,他们表演的歌曲我一首都没有听过。

但是渐渐地我却开始喜欢上这些演员,有几个看似花瓶的女演员,歌喉还相当不错。特别是那个Marcella Macdonald,不仅歌声俏皮、表情丰富,而且音域宽广,那首 The Girl in 14G 展示出来的她的音域和表现力,赢得了观众一片笑声和掌声,包括我在内。

这场演出最让我喜欢的,是表演的自然,全场没有话筒,也没有任何舞台背景,所有歌曲都由一台钢琴伴奏。

演出过后我上网查了一下,才知道这些演员其实是经过了专业训练的,他们都是爱丁堡的表演学校 MGA Productions 一年制课程的学生,主修剧场和音乐剧演出。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics