桃花坞 Rotating Header Image

Google 将会配合新闻网站收费

Google 的商务产品高级经理Josh Cohen昨天表示,对于收费的新闻网站,Google将会提供一种合作方式,保证Google继续采集新闻网页,收费网站的内容仍然会出现在Google搜索结果中,访问者仍然可以点击访问,但是可以免费阅读的页面将会有次数限制(每天不超过5次)。

这一方案,其实与《泰晤士报》主编James Harding宣布网站明年上半年内开始收费时,提出的网站与Google的妥协意见很接近。

近来默多克对Google的攻击,常被一些媒体形容为默多克和Google“较劲”或“封杀”等,似乎是一场新旧媒体观念、开放与封闭之争,其中包括Huffington Post 创办人的一番颇为偏激的反击发言。其实默多克并非和Google或新媒体有仇,新闻集团旗下的MySpace.com网站上就有Google广告。这是一个利益分配不均的问题,默多克决定网站收费,不管成功还是失败,至少他有资本做一次难得的尝试,而不是靠财政脆弱的地方新闻网站来做试验。新闻媒体当然急切地想知道结果,Google只要灵活地配合,也不会是输家。

2 Comments

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/12/02/google-to-allow-limited-access/ 2009年12月3日12:14 标签: Google, Huffington Post, 《泰晤士报》, 默多克 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

  2. […] 《南方都市报 评论周刊》 星期二谷歌新闻(Google News)在官方博客上公布,对于采取收费模式的新闻网站,谷歌新闻将会提供一种合作方式,保证谷歌新闻继续收录页面,访问者如果点击访问的话,每天可以免费阅读最多不超过5个页面,之后才出现收费提示。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics