桃花坞 Rotating Header Image

2009年英国观看最多的广告视频

英国网站 TellyAds.com 年终编了一个“20大观看最多的广告视频”,其中英国巧克力生产商 Cadbury 的广告《眉毛》(Eyebrows)名列第一,在 YouTube 上就有5百万人观看(其实YouTube上有好几个不同人上传的视频,观看次数不止这个数)。这个广告我曾在电视和电影院中看到过,每次看都忍不住要笑。名单中的其它视频就只能说是一般,有些还挺惹人厌的,比如那个 GoCompare的广告。(土豆网视频链接)

前几年有一种说法,因为网络的兴起,电视广告将会衰落甚至消失。实际上电视广告不但没有消失,而且还通过视频网站延长了生命。观众不仅在看电视时被迫看广告,而且还主动上视频网站找广告看。现在连一向提倡“包围文字式”广告、反对在视频中插播广告的Google,也开始在 YouTube 上加上了插播广告。

4 Comments

  1. lisa说道:

    看了那个眉毛的广告,是挺有趣的,可是没有完全理解他的创意,是指在偷偷地咀嚼巧克力,还是巧克力很美味吃的眉开眼笑?又或者和那个一杯半的牛奶有关?

    1. newlight说道:

      应该是没有直接的关系,大概是把巧克力--fun 联系起来。

  2. april说道:

    很有趣的广告,吉百利原来是英国牌子,小时候记得总吃

  3. […] Cadbury 巧克力广告“眉毛”——不能说是最精巧,但是每次看都忍不住要笑。(土豆网视频链接) […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics