桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜 #31 (2010年1月17日)

和前一周一样,上周的非小说类图书销售完全没有起色。精装本和平装本的排行前10的销量都不过2-3千本左右,也没有什么新书出版。

2009-10-05. Bad Science, Ben Goldacre

唯一值得一提的是 Ben Goldacre 的 Bad Science,平装本迄今已一共售出近15万本,显示在英国有越来越多喜欢这种“透过媒体炒作看科学真相”的书籍,他的本业是医生,也让他讨论的主题更易成为众人关心的话题。这本书的销售,同时得益于作者本人近来在媒体上的高调表现,除了在《卫报》上的每周专栏外,他还经常上电视电台对新闻时事发表评论,去年还和政府负责科学与创新的次长 Lord Paul Drayson 来了一次实况播出的辩论,主题是《科学与媒体》。大型书店愿意为这本书做促销活动,也是销量上升的原因。

2010-01-18.An Echo In The Bone (Outlander)

在小说类精装本上,Dan Brown 的 The Lost Symbol 销量还算过得去,超过7千本。排名第2是美国女作家Diana Gabaldon 的 Outlander 系列小说第7本,An Echo in the Bone。这是一个以18世纪苏格兰高地部落战争为背景的历史、爱情和科幻小说。

排名第3的是 Cecelia Ahern 的爱情小说 The Book of Tomorrow。排名第4的是瑞典作家 Stieg Larsson的《千年三部曲》最后一部 The Girl Who Kicked the Hornets’ Nest。排名第5的是美国作家 Clive Cussler 的历史探险小说Spartan Gold。另一本美国作家(Raymond E. Feist)的系列神幻小说新作 At the Gates of Darkness 也上了排行榜前10。

2010-01-18. Long Lost

在小说类平装本排行榜上排名第一的,是美国作家 Harlan Coben 的以Myron Bolitar为男主角的惊险神秘小说系列第9本 Long Lost,这本书的平装本刚刚在英国出版。排名第2的是英国女作家 Sarah Waters 的颇受好评的神鬼题材的小说 The Little Stranger,平装本也刚出版。Stieg Larsson 的《千年三部曲》的前两部都在平装本前10名中。

2010-01-18. The Road, by Cormac McCarthy

根据美国作家 Cormac McCarthy 的小说 The Road 改编的同名电影正在英国公映,出版社配合出了第3版,并以电影剧照作为封面,在小说类平装本排行榜上排名第6。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics