桃花坞 Rotating Header Image

Sherlock (2010)大结局

(注意:有剧透)

其实不算是结局,因为虽然 Moriaty 在第3集最后终于亮相,但却是一个悬而未决的 cliffhanger。也许是因为 BBC 还没有决定是否投资拍第二季,创作者干脆吊一下观众的胃口。以这部电视剧的受欢迎程度,排第二季几乎是肯定的了。如果 BBC 真的傻到不拍,那么这个结尾就成了意外的经典。

值得提一下的是 BBC 为这一剧集制作的几个网站。在第3集一开头,歇洛克和华生在拌嘴,他不高兴的是华生在博客上说他“对某些事情的无知令人吃惊”,比如他“不知道地球绕着太阳转”。后来苏格兰场的警探也当面嘲笑福尔摩斯,因为他们都读华生的博客

福尔摩斯也有自己的网站,就是第一集中提到的“科学推理”,在第3集中一个未知身份的人劫持他人逼迫福尔摩斯破案,他就是通过这个网站的论坛与这个幕后黑手传达讯息的。

第3集播出之后,我们看到华生的博客已不再更新。华生的女友莎拉医生在华生的博客和福尔摩斯的“推理科学”论坛上到处留言,寻找华生,她甚至找到了暗恋福尔摩斯的女法医茉莉的网页(粉色的背景、天真烂漫的字体、猫),给她留言,期待能得到华生的消息。Molly则忙着找 Jim,她的这个被福尔摩斯一言断定是gay的男朋友。

这些网站是不是还会更新,那要看 BBC 的决定了。

今年5月 份有人通过《信息公开法案》要求BBC公布其注册的域名BBC 公布了154个,都是已经建立了网站,配合BBC节目宣传的。但是 BBC 拒绝公布其它未建网站的域名,以防止他人搭车注册,或是透露出 BBC 的节目规划,想来以上的这些域名都在其中了。

2 Comments

  1. Jasmien说道:

    茉莉的博客,我还是在楼主这里找到的。

    可惜没有莫教授的博客啊。

  2. […] Drama Series)由BBC 的 Sherlock 夺得,剧中华生的试验者 Martin Freeman […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics