桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜 #52 (2010年9月26日)

2010-09-28.The Fry Chroncles

上周非小说类精装本排行榜上高居榜首的是英国演员作家 Stephen Fry新出的自传 The Fry Chronicles,出版第一周即售出超过3万7千本。他在13年前出版的第一本自传 Moab is My Washpot 就是一本深受好评的畅销书。这本新作估计销量也会很好,被看好成为英国圣诞图书销售排行榜首位的有力争夺者。

排名第2的是前首相布莱尔的自传 A Journey,销量已降至近2万6千本,比前周又跌了超过一半,但在非小说类精装本上依然是骄人的成绩。布莱尔前一段时间去美国推销新书,把这本书的美国版推到了《纽约时报》非小说类精装本排行榜的第3名。

在一片自传和实用指南类书籍中,Stephen Hawking 的 The Grand Design仍然在排行榜前10中占有一席之地,排行第8。这位英国物理学家在美国也拥有众多粉丝,这本书在美国出版之后,马上登上了非小说图书销售榜的榜首,一周内售出超过3万本。

2010-09-28.Eat, Pray, Love

在上周非小说类平装本排行榜上,名列第一的还是 Elizabeth Gilbert 的 Eat, Pray, Love,销量超过2万1千本。根据这本书改编的电影正在英国公映,电影版平装本也随之推出。

排名第2的是英国犯罪小说作家 Kevin Lewis 的回忆录 The Kid,这本书在2003年出版时曾引起轰动,之后作者有写了后续之作 The Kid Moves On。The Kid 已经改编为电影正在英国公映,现在推出的是电影版平装本。

排名第3的还是 Ben Macintyre的二战历史故事 Operation Mincemeat

2010-09-28. Jump!

在上周小说类精装本排行榜上,名列第一是英国女作家 Jilly Cooper 的新作 Jump!,销量近1万6千本。这是以英格兰南部乡村生活,以及英国人最爱的运动:赛马为题材的小说。

2010-09-27.Our Kind Of Traitor

英国历史题材小说 Heartstone 被挤到了第2位。排名第3的是著名英国间谍小说作家 John le Carre 的新作 Our Kind of Traitor,题材依然是他拿手的国际间谍活动,这次涉及是以环球金融与黑帮活动,跨越多个国家与地区。这两本的销量都超过了1万本。上周排行第一的 Mini Shopaholic 已经降至第4,销量近1万。

在上周小说类平装本排行榜上,Lee Child 的犯罪悬疑小说 61 Hours 依然名列榜首。排名第2、3的,分别是 Stieg Larsson 的 The Girl with the Dragon Tattoo和 Cecelia Ahern 的 The Book of Tomorrow

5 Comments

  1. […] Paul O’Grady 和演员作家 Stephen Fry 的自传 The Devil Rides Out (3)和 The Fry Chronicles […]

  2. […] Stephen Fry 的自传 The Fry Chronicles […]

  3. […] Elizabeth Gilbert 的 Eat, Pray, Love,销量已经跌至不到1万6千本。排名第2和第3的两本“职业回忆录”: Jennifer […]

  4. […] Elizabeth Gilbert 的 Eat, Pray, Love (1)、Jennifer Craig 的 Yes Sister, No Sister (2)、Jennifer Worth 的 Tales from a Midwife […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics