桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜 #58 (2010年11月6日)

在上周的非小说类精装本排行榜上,电视名厨 Jamie Oliver 的新菜谱 Jamie’s 30-minute Meals 销量再创新高,达7万8千本,比前一周还上升了超过10%,看来今年的圣诞图书销售排行榜冠军是非他莫属了。《吉尼斯世界纪录大全2011》升至第2位,销量还在上升中,但2万9千本的销量,实在是小巫见大巫了。

2010-11-08. Life, Keith Richards

在排行榜上排名第3的是一本新书,英国摇滚乐手 Keith Richards 的自传 Life,这本书的出版受到了广泛的关注,超过2万8千本的销量也相当不错了。Keith Richards 是滚石乐队的创始人之一,他与 Mick Jagger 1961年在伦敦城外的 Dartford 火车站相遇,从 Mick Jagger 腋下夹着的唱片聊起,越说越发现两人音乐口味相投,最终组成滚石乐队的故事,已经是摇滚乐界的传奇。这本书中他与 Mick Jagger 之间在艺术上相互激发、现实生活中的紧张关系也是众人关注的焦点,当然他年轻时代的放纵和吸毒史早已为人所指,这次是由他自己一一道来。书评人对这本书褒贬不一,有人批评它读起来“不顺”,不过在《星期日泰晤士报》上,Lynn Barber (电影 An Education 的主人公原型)就对它大为赞扬。

排名第4、5位的分别是喜剧明星 Michael McIntyre 的自传 Life and Laughing (4)和 Katie Price 的新出自传 You Only Live Once (5)。

2010-11-08. A Simples Life

在一堆名人自传中,有这本很奇怪的“自传”:A Simples Life。Aleksandr Orlov 是一个来自俄罗斯的成功商人、网站创办者,他的祖先是来自非洲南部 Kalahari 沙漠的猫鼬(meerkat)。对,这是关于一头“有着贵族血统、祖上从非洲长途跋涉到俄罗斯”的猫鼬的自传!其实这是一个非常成功的广告策划,由广告公司VCCP为保险公司BGL集团的网站 comparethemarket.com 做的电视广告,广告中一只猫鼬(也就是这个说话带着东欧口音的 Aleksandr Orlov了)向观众解释说自己创办了“猫鼬比较网站” comparethemeerkat.com,结果许多人“来找便宜保险”,难道分不清这两个网站的不同吗!每次抱怨完毕,它都以一句故意多加了一个 s 的“Simples!”结尾。这一形象如此深入人心,以至于在英国这个“Simples!”都成了让人心领神会的头口语。这个广告已经成了一个系列,这只猫鼬的身世故事也越来越多,现在都可以出“自传”了。

上周的非小说类平装本排行榜,与前一周几乎没有什么两样,排前5名的都没有动,分别是 Elizabeth Gilbert 的 Eat, Pray, Love (1)、Jennifer Craig 的 Yes Sister, No Sister (2)、Jennifer Worth 的 Tales from a Midwife (3)、Cathy Glass 的 Mummy Told Me Not to Tell (4)、和 Ben Macintyre 的 Operation Mincemeat (5)。

2010-11-08. Cleo, by Helen Brown

在这个排行榜上也有一本动物的故事,不过这次是真实的动物,一只名为 Cleo (9)的宠物猫。这只小黑猫到来之处,正逢作者失去她的儿子,是这只猫给沉浸于悲痛中的家庭带来的笑容和安慰。

在上周的小说类精装本排行榜上,英国女作家 Martina Cole 的悬疑小说 The Family 仍居第一位。排名第2、3位是两位美国作家的“职业”小说新书: John Grisham 的法律悬疑小说 The Confession (2) 和Patricia Cornwell 的 法医悬疑小说 Port Mortuary (3)。

2010-11-08. The Winter Ghosts, by Kate Mosse

在上周的小说类平装本排行榜上,名列榜首的是英国女作家 Kate Mosse 的小说 The Winter Ghosts。书中故事发生在1928年,男主角Freddie是一战幸存者,一直沉浸在失去亲人的悲痛中,当他在冬天的法国比利牛斯山旅行时,一次意外让他遇见了一位美丽的当地姑娘 Fabrissa,在一个晚上的相处中,两人相互向对方倾诉自己的痛苦回忆。这本书精装本出版时,即受到高度赞扬。平装本新出,销量超过2万本。

上周排名第一的英国作家 Peter James 的犯罪悬疑小说 Dead Like You 排名第2。Stieg Larsson 的《千年三部曲》仍都在榜上,分列第3、7,8名。

5 Comments

  1. […] 上周的非小说类精装本排行榜与前一周相比几乎没有什么变化,电视名厨 Jamie Oliver 的新菜谱 Jamie’s 30-minute Meals 仍然高居榜首,销量已达到9万本,比前一周还上升了近15%。排名第2的还是《吉尼斯世界纪录大全2011》,销量超过3万1千本,也超过前一周。排名第3、4的分别是摇滚明星 Keith Richard 和喜剧演员 Michael McIntyre 的自传、都以Life 打头的 Life (3)和 Life and Laughing (4)。 […]

  2. […] Michael McIntyre 的 Life and Laughing (3)和Keith Richards 的 Life (4)紧随其后,它们和排名第5的“猫鼬自传” A Simples Life […]

  3. […] Kiss 排名第3。这3本的销量都超过了2万本。上周排名第一的 Kate Mosse 的 The Winter Ghosts […]

  4. […] Kate Mosse 的小说 The Winter Ghosts 升至第2,David Nicholls 的 One Day 则跌至第3位,上周排名第一的 Simon Kernick […]

  5. […] David Nicholls 的 One Day (6)和 Kate Mosse 的 The Winter Ghosts (7) 。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics