桃花坞 Rotating Header Image

2011年环法自行车赛

2011年环法自行车赛第20站决出了今年的冠军,澳大利亚人 Cadel Evans 获胜。虽然星期天还有第21站,但是根据环法自行车赛的传统,在最后一战其他车手不会争夺领旗黄衫,所以只要Cadel Evans能骑到香榭丽舍大街,冠军就是他的了,这也是环法自行车赛的“潜规则”之一。

虽然今天Cadel Evans 是第一次穿上黄衫,但是今年还是赢了一站的,否则就有点难看了。环法自行车赛的冠军,不仅要凭时间胜出,而且还要让大龙信服。记得有一年Lance Amstrong 全程就赢了一场计时赛,就让人有些议论。不过今年 Cadel Evans 的表现还是有冠军相的,在阿尔卑斯山上,好几次他都是在无人帮助的情况下领头追击的,这也保证了他在第20站计时赛之前只落后于领先的Andy Schleck 57秒。

Andy Schleck 虽然很受欢迎,实力强劲,但是从去年和今年的表现看,还是缺少冠军的舍我其谁的霸气。今年第18站是他表现最出色的一战,离终点还有60公里的时候提前突前,让大龙犹豫不均,打不定主意该不该追,唯一追上来的是法国车手 Pierre Rolland,但他的职责是保护队长 Thomas Voeckler,所以一看队长没追上来,立刻就退回去了。这个小伙子在第19站时不再需要保护队长,独自冲锋获得了冠军。

Andy Schleck 的提前冲锋并非贸然之举,他的 Leopart-Trek事先就派了两名车手参加突前小分队,等到 Andy Schleck 突前时,其中的一名车手开始减速,帮助Andy Schleck爬坡。等他爬到山顶时,另一名队友则帮助他下坡。等到大龙醒悟过来,在 Cadel Evans的带领下追击时,已经为时过晚。Andy Shleck 的问题是这样精彩的举动太少了,大部份时候似乎应该出手了,却什么也没有发生,是实力因素?还是心理因素?

今年环法自行车赛的英雄是 Thomas Voeckler,他能在第9站夺冠并夺得黄色领骑衫几乎是个意外,他加入了突前的5人组,说明大龙没把他当作潜在的危险人物,接着法国电视台的汽车撞翻第1和第3名车手,骑在第2位的他却侥幸脱身并最终获得胜利。没有人看好他能保住黄色领骑衫,但用ITV解说的话说,身披黄色领骑衫之后,Thomas Voeckler “干劲倍增”(ride like two men),一站站咬牙坚持,10天之后,阿尔卑斯山的最后一天,才不支放弃,在他的鼓励下,年轻的队友 Pierre Rolland 夺得了分站冠军。

今年的冠军在抵达巴黎前一天才决出,绿色领骑衫要到巴黎才决出,是组织者在赛段设计上的成功。山地赛段有把终点设在山顶的,也有设在山脚的(Schleck不喜欢下山冲刺);平地赛段的终点有经典的集团冲刺型的(Mark Cavendish的最爱),也有用缓坡打乱集团冲刺的。

要不是因为第18站超时被扣20分,Mark Cavendish 的绿色领骑衫会穿得稳当得多,现在他只比排名第2的西班牙车手 Joaquin Jose Rojas 领先15分,所以星期天的赛段中冲刺点(20分)他也必须参加争夺,当然香榭丽舍大街上的终点(45分)必然是他最大的目标。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics