桃花坞 Rotating Header Image

两本图片新书:上海、长江、黄河

在 Blackwell 书店看到两部关于中国的新书。一部是关于上海的 Building Shanghai – The Story of China’s Gateway,另一部是Barbara Lloyd在中国各地的摄影图集 China: Travels Between Yangtze and Yellow River。

Building Shanghai


Building Shanghai 收集了从上海开埠以来,各个历史时期、各种风格建筑的图片和照片,配以介绍。上海是中西交汇之地,除中式建筑外,在鸦片战争后、租界时代起来了各种的建筑,还产生独特的现代城市民居风格。书中还收入了各个时期的上海地图。
Building Shanghai

另一部书是China: Travels Between Yangtze and Yellow River。作者、摄影师Barbara Lloyd 走了许多地方、从大城市(上海、北京)到偏僻的乡村,从长江到黄河 。

China: Travels Between Yangtze and Yellow River

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics