桃花坞 Rotating Header Image

防猪流感宣传手册

昨天收到了NHS寄来的防猪流感宣传手册。英国政府的防猪流感宣传活动,其实在上月底就已经开始,4月30日的各家报纸上,就已经出现了整版的广告,同时电视广告也同时开始播出。但是这份寄给每家每户的宣传手册,要差不多花2个星期才送到目的地。我想知道NHS花了多少钱来做这件事。

这份薄薄10页纸的宣传手册的主要内容还是那句口号“Catch It, Bin It, Kill It”,无非就是打喷嚏要用纸巾遮住口鼻而已。不过里面还是有些有趣的信息,比如英国的 Tamiflu 和 Relenza 贮量可以供3千3百万人(英国人口的一半)服用。还有就是这句“flu friends”,看上去有点象 swine flu party --有人声称可以通过“轻微感染”获得自然抵抗力,但是这里的“flu friends”其实是那些可以帮忙拿药购物的朋友,这样一旦感染了流感病毒,就可以避免出门了。

NHS Swine flu booklet

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics