桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜 #17 (2009年10月4日)

在上周的非小说类精装本排行榜上,大多数的是名人传记见闻类,排行前两位的分别是 Ant and Dec 的 Ooh! What a Lovely Pair 和已故皇太后的官方传记。上个月去世的美国演员 Patrick Swayze 的传记 The Time of My Life 刚一出版即排名第5。与众多的传记抗衡的,是 Richard Dawkins 有关进化论的新书 The Greatest Show on Earth,排行第3。

2009-10-05 Guinness World Records 2010

秋季是英国图书出版的繁忙季节,特别是非小说类精装本中的指南类书籍,适合作为圣诞礼物,在圣诞前市场上争夺激烈。上周《吉尼斯世界纪录2010》已经升到第一,售出超过3万本,紧随其后的都是菜谱旅游类书籍,包括 Jamie’s AmericaEconomy GastronomyCaribbean Food Made Easy等。

和精装本一样,非小说类平装本排行榜上,许多也是名人传记见闻类书籍。以普通人为主角的,大都与家庭暴力历史有关,比如这本排行第一的Lisa James 的回忆录 Mummy Knew: A Terrifying Step-father, 说的是她小时候在目前年的默许下,被继父侵犯的故事。Julie Walters 的回忆录终于从榜首掉了下来,不过她的这本 That’s Another Story 的平装本迄今已经售出了近12万本。

2009-10-05 Bad Science

在非小说平装本排行榜上特别值得一提的,是 Ben GoldacreBad Science (平装本今年4月出版)。他本人是医生,让他成名的,却是近年来他在媒体上不断揭露伪科学、虚假证据、没有科学依据的统计数字等等的工作,他在每星期六的《卫报》上,还有一个同名专栏。上个月他和政府的科学和创新次长 Lord Drayson 做了一场公开辩论,主题是英国媒体的科学报道水平,感兴趣的可以在《泰晤士报高教增刊》网站看辩论视频

Dan Brown 的新书 The Lost Symbol 9月份在英国、美国和加拿大同时出版,在英国第一周就售出56万本,第二周售出超过17万本,在小说类精装本上,鹤立鸡群。一般来说,排行榜上的精装本小说每周销售都在5千以下。上周排行第2的 Maeve Binchy 的 The Return Journey 销量不到8千,排行第3的苏格兰作家 Ian Rankin 的悬疑小说 The Complaints 销量约为4千6百本。

2009-10-05 Her Fearful Symmetry

美国作家 Audrey Niffenegger 的前作 The Time Traveler’s Wife 当时是轰动之作,据此改编的电影今年在英国公映,这本书的平装本重回了排行榜。她备受期待的新作 Her Fearful Symmetry 刚一出版,即上到小说类精装本第4,销量约为4千5百本。这本书说的故事是一对美国双胞胎女孩忽然得知一个从未谋面的姑母留给了她们俩一座伦敦大屋,位置就在著名公墓 Highgate Cemetery 边,在她们俩搬到这座大屋之后,就发现了许多神秘鬼怪幽怨凄美的故事。

在小说类平装本上,Jeffrey Archer 的 Paths of Glory 上升到第一,销量约2万4千本(可见精装本与平装本销量之间的差别)。上周第1的 Cathy Kelly 的 Once in a Lifetime 降至第3,刚出版的美国作家 Elizabeth Noble 的浪漫小说 The Girl Next Door 升至第2。英国著名女作家、擅长犯罪悬疑小说的 PD James 的 The Private Patient 最近出了平装本,在排行榜上名列第7。

5 Comments

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/10/05/uk-book-charts-17/ 2009年10月6日22:40 标签: Ant and Dec, Audrey Niffenegger, Bad Science, Ben Goldacre, Caribbean Food Made Easy, Cathy Kelly, Dan Brown, Economy Gastronomy, Elizabeth Nobel, Guinness World Records 2010, Her Fearful Symmetry, Ian Rankin, Jamie’s America, Jeffrey Archer, Julie Walters, Lisa James, Lord Drayson, Maeve Binchy, Mummy Knew, Once in a Lifetime, Ooh! What a Lovely Pair, Paths of Glory, Patrick Swayze, PD James, Richard Dawkins, That’s Another Story, The Complaints, The Girl Next Door, The Greatest Show on Earth, The Lost Symbol, The Private Patient, The Return Journey, The Time of My Life, The Time Traveler’s Wife, UK book charts, 畅销书 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

  2. […] 唯一值得一提的是 Ben Goldacre 的 Bad Science,平装本迄今已一共售出近15万本,显示在英国有越来越多喜欢这种“透过媒体炒作看科学真相”的书籍,他的本业是医生,也让他讨论的主题更易成为众人关心的话题。这本书的销售,同时得益于作者本人近来在媒体上的高调表现,除了在《卫报》上的每周专栏外,他还经常上电视电台对新闻时事发表评论,去年还和政府负责科学与创新的次长 Lord Paul Drayson 来了一次实况播出的辩论,主题是《科学与媒体》。大型书店愿意为这本书做促销活动,也是销量上升的原因。 […]

  3. […] 唯一值得一提的是 Ben Goldacre 的 Bad Science,平装本迄今已一共售出近15万本,显示在英国有越来越多喜欢这种“透过媒体炒作看科学真相”的书籍,他的本业是医生,也让他讨论的主题更易成为众人关心的话题。这本书的销售,同时得益于作者本人近来在媒体上的高调表现,除了在《卫报》上的每周专栏外,他还经常上电视电台对新闻时事发表评论,去年还和政府负责科学与创新的次长 Lord Paul Drayson 来了一次实况播出的辩论,主题是《科学与媒体》。大型书店愿意为这本书做促销活动,也是销量上升的原因。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics