桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜 #34 (2010年2月7日)

上周在非小说类精装本排行榜排名第一的,依然是二战间谍战传奇故事 Operation Mincemeat

2010-02-08.Empire of the Seas

排名第2的是 Empire of the Seas ,这是配合 BBC Two 正在播出的同名历史纪录片系列而出版的图书,其中回顾了英国海军在大英帝国兴起和扩张中所起的作用。作者 Brain Lavery是英国海事博物馆的海军历史专家。不过上周在这个榜上的图书销量都不大。

2010-02-08. Real Heroes

在一堆明星传记中,值得一提的是这本 Real Heroes,由《太阳报》搜集素材,是一部英军在阿富汗的作战故事合集,除了文字采访外,还用照片和绘图解释武器装备和战况等等,符合军事爱好者的口味。

2010-02-08. How To Live

也许是因为没有热卖的明星传记,在排行榜上出现了一些比较特别的书,其中有Sarah Bakewell 的How To Live,16世纪法国作家蒙田的传记,另一本是Simon TofieldSimon’s Cat,作为插图画家,作者通过YouTube展示他的漫画系列 Simon’s Cat,非常受欢迎,现在他的猫又从YouTube重回纸上。

2010-02-08. How Could She?

在非小说类平装本排行榜上,排名第一的是 How Could She?,又一本受虐儿童长大后的回忆录,这里的 She 是叙事者 Dana Fowley的母亲。我以前就提过,这类图书很受欢迎(这本书上周销量超过1万5千本),但通常是直接出平装本,也许反映了特定的读者群或是某种市场考虑。同时在榜上的还有在《英国达人》节目上一唱成名的苏珊大婶的传记 Susan Boyle: Dreams Can Come True,不过自从她成名以来,这已不是她的第一部传记了。

在小说类精装本排行榜上,上周第一的 James Patterson 的犯罪悬疑小说 Worst Case 依然排名第一,排名第2的是 Dan Brown 的 The Lost Symbol

2010-02-08. Stolen, by Lesley Pearse

排名第3的是英国女作家 Lesley Pearse 的新作 Stolen,故事的开头不算新鲜:一个被冲上海滩、失去记忆的人,这本小说的特别之处是两个主人公都是年轻女性,她们之间的相遇和友情成为故事线索之一。

在平装本上,英国女作家,以写女性浪漫故事著称的 Sophie Kinsella 的Twenties Girl 销量遥遥领先,超过4万2千本,几乎是排名第2的 The Lovely Bones 的两倍。

英国电影 An Education (2009) 在今年的BAFTA奖奥斯卡奖上都获得了多项提名,这部电影的编剧 Nick Hornby 本身是英国著名的小说家,他的小说 Juliet, Naked 已经出了平装本,进入排行榜前10。

4 Comments

  1. […] 在上周的畅销书排行榜上,非小说类图书销量依然平平。在精装本排行榜上,居于前两位的和上周一样,还是二战间谍传奇故事 Operation Mincemeat 和英国海军历史 Empire of the Seas。 […]

  2. […] 在非小说类平装本排行榜上,销售数字有所上升,儿童受虐回忆录 How Could She?依然稳居榜首,销量超过8千7百本,排名第2的另一本儿童生活回忆录 Gypsy Boy。 […]

  3. […] 在上周非小说平装本排行榜上,How Could She? 仍居榜首。 […]

  4. […] 在非小说类平装本排行榜上,销售数字有所上升,儿童受虐回忆录 How Could She?依然稳居榜首,销量超过8千7百本,排名第2的另一本儿童生活回忆录 Gypsy Boy。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics