桃花坞 Rotating Header Image

Russia Today 的争议广告

Russia Today (他们喜欢叫自己 RT) 是俄罗斯政府经营的英语电视新闻频道,针对海外观众,在英国可以从 Freeview 和卫星或有限电视上看到。

2010-02-09. RT Ads.12010-02-09. RT Ads.22010-02-09.RT Ads.3

最近 RT 在英国媒体上做了一系列“自带争议”型的广告,在一个广告中,把奥巴马和伊朗总统 Ahmadinejad 的头像重合起来(RT 还称这个广告在美国机场被禁了),挑战“谁更具核威胁?”;另一个广告中,把美军士兵和举着火箭筒的恐怖分子重合起来,挑战“是不是只有恐怖分子才制造恐怖活动?”,还有一个广告是把AK47步枪和摄影机重合起来,提问“哪件才是更有威胁的武器?”。这个系列还有另两幅,分别是把经常和示威者、以及外星人和北极熊重合起来。

不管这个系列提出的问题是不是属于似是而非,故作惊人,但是这个广告的效果是非常强的。在设计上,强调 RT 提供了“不同的视点”,而避免强调是“来自俄国的声音”--把台标改成 RT,避免出现 Russia 字样,应该也是这个考虑。这样做的目的,当然是为了吸引目标观众,避免“俄国对西方”的预设立场。

这个广告分别出现在户外广告牌、巴士车身、网站和电视(有动画版本)、以及报纸杂志上,是一个相当大的动作。以上这几幅都是出现在《卫报》上的整版广告。

One Comment

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2010/02/09/russia-today-adverts/ 2010年2月10日18:41 标签: Russia Today, 奥巴马 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics