桃花坞 Rotating Header Image

最近在看的书

Books I've been reading

最近看的书 (自下而上):

Fishing in Utopia (《垂钓乌托邦》) 作者 Andrew Brown 出版社 Granta Books

看了一些,非常喜欢,一直想看完。

Voodoo Histories (《巫毒历史》) 作者 David Aaronovitch 出版社 Jonathan Cape

我喜欢的题材,作者的叙述非常清晰有条理。每个章节是一个“阴谋论”,先挑了我感兴趣的几个章节看了。

China Counting (《细数中国》) 作者 Alex MacKinnon、Bernaby Powell 出版社 Palgrave Macmillan

挑了一些章节看,这本书读起来更象是一份咨询报告。不过我还是很欣赏作者的这种现实态度,不带意识形态色彩。

Liberty in the Age of Terror (《恐怖主义时代的自由》) 作者 A.C. Grayling 出版社 Bloomsbury

一直想看而没有找到时间看的书。

The Secret Lives of Buildings (《建筑的秘密生活》) 作者 Edward Hollis 出版社 Portobello

从建筑(起点是雅典的 Parthenon 神殿)讲历史、文化、政治、建筑理念。看完了部份章节。

Live From the Moon (《月球直播》) 作者 Michael Allen 出版社 I.B. Tauris

把人类登月放在美苏太空竞赛的框架下:光是征服太空是不够的,必须让电视机前的观众“亲眼目睹”征服太空,大部份看完了。

Vermeer’s Hat (《维梅尔的帽子》) 作者 Timonthy Brook 出版社 Profile Books

章回式故事讲生活讲解17世纪的全球化,以及期间中国与欧洲的贸易联系。看了2/3左右。

The Spirit Level 作者 Richard Wilinson、Kate Pickett 出版社 Penguin

一直特别想看而没有开始看的书。

The Man From Beijing (《北京来客》) 作者 Henning Mankell (英译本) 出版社 Harvill Secter

瑞典悬疑小说作家 Henning Mankell 作品,前2/3是扣人心弦的犯罪悬疑小说,后1/3是有关中国的政治分析--但不是很令人信服。

Terra: Tales of the Earth (《地球灾难故事》) 作者Richard Hamblyn 出版社 Picador

科学与历史结合的作品,讲4个地球历史上的重大灾难,取自古希腊的“四大元素”,只看了一章,有关1755年的里斯本大地震。

The Last Empress (《宋美龄传》) 作者 Hannah Pakula 出版社 Weidenfeld & Nicolson

美国人写的宋美龄传,刚开始看,特别感兴趣的是宋美龄1940年在美国游说美国政府与公众支持中国抗战的那段历史。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics