桃花坞 Rotating Header Image

上周英国畅销书排行榜 #19 (2009年10月18日)

上周非小说类精装本排行榜上,占多数的还是名人传记见闻类,排名第一的是喜剧演员 Peter Kay 的传记 Saturday Night Peter,第2是Jeremy Clarkson 的 Driven To Distraction,第3是Ant and Dec 的 Ooh! What a Lovely Pair,这3本的销量都超过了1万本。

2009-10-19 Defence of the Realm

上榜新书中,排名第4的是MI5的“官方历史”作品 The Defence of the Realm。作者是剑桥大学历史教授 Christopher Andrew,MI5向他提供的许多材料,写成此书。虽然是官方历史,但还是写得有声有色,从MI5的诞生、到几个历史阶段:两次世界大战、冷战到反恐,都有涉及。而且这本书并不避短,写了著名的“剑桥间谍案”,以菲尔比为首的MI5特工其实长期为苏联工作的事件;以及冷战期间,MI5监视英国的左翼人士、共产党员、甚至工党首相威尔逊(Harold Wilson)的历史。BBC Radio 4 上周的Book of the Week 播出此书节选,请来了Peter Firth来朗读,他在BBC电视剧Spooks 中演的就是MI5中秘密部门的首脑。

在指南类书籍排行榜上,《吉尼斯世界记录2010版》还是第一,销量约3万2千本。

在非小说类平装本排行榜上,电视主持Coleen Nolan 的自传 Upfront and Personal 从上周的第2升到了第1,与上周排第1的 Mummy Knew 交换了位置。

在小说类精装本上,Dan Brown 的 The Lost Symbol 依然高居榜首,销量为5万本,总销量已超过85万本。Terry Pratchett 的 Discworld 系列神幻小说(第37本) The Unseen Academicals排行第2。

2009-09-20 Wolf Hall

Hilary Mantel 的小说 Wolf Hall获得今年的 Man Booker Prize 之后,销量立刻骤升,上周销量达到1万7千本,排名第3,总销量已经从获奖前的3万本左右上升到现在的超过5万本。排在 Wolf Hall 后的几本小说,The Girl Who Kicked the Hornets’ NestThe Burning LandThe Book of Tomorrow 销量都超过了1万本。The Book of Tomorrow 是 Cecelia Ahern 的新作,她的另一本小说 The Gift 的平装本同时名列平装本排行榜,排名第2。

在小说类平装本排行榜上,排名第一的是美国作家 James Patterson 的悬疑小说 Cross Country

同时有小说出现在精装本和平装本排行榜上的,不仅有 Cecelia Ahern,还有 Stieg Larsson (The Girl Who Kicked the Hornets’ Nest 在精装本排行榜上排名第4、The Girl With the Dragon Tattoo在平装本排行本上排名第9)和Audrey Niffenegger (Her Fearful Symmetry在精装本排行榜上排名第9、The Time Traveler’s Wife 在平装本排行榜上排名第10)。

2009-10-19 Found Wanting

在小说类平装本排行榜上,上周出现的一本新书是 Robert Goddard 的悬疑小说 Found Wanting。作者曾经在剑桥大学学习历史,他的小说都有历史元素,在这本书中,男主角需要揭开的沙皇尼古拉斯二世的小女儿 Anastasia 的生死之迷。

3 Comments

  1. […] 原文链接:http://taohuawu.net/2009/10/19/uk-book-charts-19/ 2009年10月20日17:28 标签: Ant and Dec, Audrey Niffenegger, BBC Radio 4, Cecelia Ahern, Christopher Andrew, Coleen Nolan, Cross Country, Dan Brown, Discworld, Driven to Distraction, Found Wanting, Guinness World Record 2010, Her Fearful Symmetry, Hilary Mantel, James Patterson, Jeremy Clarkson, Man Booker Prize, MI5, Mummy Knew, Ooh! What a Lovely Pair, Peter Firth, Peter Kay, Robert Goddard, Saturday Night Peter, Spooks, Stieg Larsson, Terry Pratchett, The Book of Tomorrow, The Burning Land, The Defence of the Realm, The Gift, The Girl Who Kicked the Hornets’ Nest, The Girl With the Dragon Tattoo, The Lost Symbol, The Time Traveler’s Wife, The Unseen Academicals, Upfront and Personal, Wolf Hall, 剑桥间谍案 订阅评论 发表评论 | Trackback […]

  2. […] Top Gear 出版的图书 Where’s Stig? (排名第8)和Christopher Andrew 的 MI5 官方历史 The Defence of the Realm […]

  3. […] Top Gear 出版的图书 Where’s Stig? (排名第8)和Christopher Andrew 的 MI5 官方历史 The Defence of the Realm […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics