桃花坞 Rotating Header Image

最近在看的书

最近在看的书

最近在看的书

Behind the Shock Machine
作者:Gina Perry
出版社:Scribe
1960年代著名的“服从实验”结果发现大部分志愿者在权威的催促下,会给另一个志愿者施加高达400伏的电压。这个结果在当时产生了巨大影响和争议。Gina Perry的研究发现实验结果并不像心理学家Milgram报告的那么简单,有多种组合,而且为了得出想要的结论,实验者甚至修改了实验数据,而且还有“走得更远”的实验,结果却没有发表。本书是对这个有里程碑意义的实验的反思。

The Son Also Rises
作者:Gregory Clark
出版社:Princeton University Press
这是一本研究合集。书中的作者们通过对姓氏的研究,寻找历史上社会升迁的轨迹。

The Union and Disunion
作者:Linda Colley
出版社:Profile Books
历史上英格兰与苏格兰、威尔士和爱尔兰之间分分合合的关系。

The Cloak of Dreams
作者:Béla Balázs
出版社:Princeton University Press
匈牙利人写的中国寓言故事。

The Monuments Men
作者:Robert M. Edsel、Bret Witter
出版社:Arrow Books
二战后期,盟军中的一支特殊部队,专门从事抢救保护遭战火威胁的古建筑和被纳粹掠夺的艺术品,被称为“古迹卫士”。根据本书改编的电影今年公映。

Never Let A Serious Crisis Go To Waste
作者:Philip Mirowski
出版社:Verso
美国经济学家 Philip Mirowski对许多“僵尸”经济学家毫无留情的攻击,解释为什么新自由主义(neoliberalism)称为主流思维,即使近几年的全球金融海啸也不能改变这一状况。

Treasure Neverland
作者:Neil Rennie
出版社:Oxford University Press
“海盗”这一形象是如何从真实人物逐渐演变成了想象中的角色。

Farmageddon
作者:Philip Lymbert、Isabel Oakshott
出版社:Bloomsbury
为了以最便宜的成本生产最多的肉类产品,自然环境是如何遭到破坏、农场牲畜是如何被迫生活在恶劣的环境中的。两位作者分别是“世界农场动物福利协会”的首席执行官和《星期日泰晤士报》政治事务编辑。

The Poppy
作者:Nicholas J. Saunders
出版社:Oneworld
许多英国人也会混淆艳红的虞美人(corn poppy)和让人“遗忘痛苦、消除烦恼”的鸦片(opium poppy)。这本书说的是这两种“罂粟”的文化历史。

The Long Shadow
作者:David Reynolds
出版社:Simon & Schuster
一战在以后的历史上,留下了长长的阴影。在一战过后的一百年中,这场战争被不断地重新诠释。

Sonic Wonderland
作者:Trevor Cox
出版社:Bodley Head
现代社会是一个视觉主导的世界,但其实在我们的周围,还有一个精彩的声音世界。本书将出繁简体字中文版。

The Sunflowers Are Mine
作者:Martin Bailey
出版社:Frances Lincoln
梵高的《向日葵》一共有7幅。研究梵高的专家 Martin Bailey 在这本书中讲述这7幅《向日葵》的前世今生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

 
Real Time Web Analytics